Дети помогли осудить коммерсанта за спектакль «Маша и Медведь»

02.09.2011 Новости компании

Возмутительный случай нарушения авторских прав на использование образов в Калужской области.

В Калужской области за нарушение авторских прав осужден совладелец компании, занимающейся театральными постановками, за незаконное использование образов персонажей популярного мультфильма «Маша и Медведь», сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Перед показом спектакля была осуществлена публичная реклама этого спектакля в эфире Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Калуга», а также на городских афишах в общественных местах. При проведении спектакля и в его рекламе организатором спектакля были использованы персонажи «Маши» и «Медведя» из одноименного мультфильма без разрешения правообладателя на использование этих объектов авторского права.

По предварительным данным незаконным использованием объектов авторского права правообладателю был причинен ущерб на сумму 350 тысяч рублей, что в соответствии с законом является особо крупным размером.

По данному факту следственным отделом по городу Калуге регионального управления СК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» части 3 статьи 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права в особо крупном размере).

 

Источник